当前位置:我要乐宠物网狗狗医疗狗狗毛发干燥皮肤起皮 这些护理误区都是元凶

狗狗毛发干燥皮肤起皮 这些护理误区都是元凶

编辑: 时间:2020-02-15 来源:我要乐宠物网

狗狗毛发干燥皮肤起皮是天气原因

秋冬季空气湿度下降,容易产生静电,狗狗毛发就会干燥并且皮肤起皮。有些铲屎官早早就开了空调,狗狗长期呆在有空调的室内,会导致身上原有的水分流失,而加重干燥症状。

狗狗毛发干燥皮肤起皮是错误洗澡

有的家长过度洁癖,每隔2~3天就给狗狗洗澡,导致狗狗皮肤油脂分泌失调,脱皮起皮屑。一般大部分的宠物夏天一个星期洗一次,冬天半个月或者一个月洗一次澡就足够了。另外用人类沐浴露也会导致狗狗皮肤出现问题,狗狗的弱碱性皮肤遇到同样是碱性的人类洗发水沐浴露,不仅不能中和,反而会洗去保护皮肤表面的油脂,造成皮肤干燥、瘙痒、过敏、皮屑等一系列问题,降低皮肤的免疫力,使皮肤脆弱,从而引发皮肤疾病。
狗狗毛发干燥皮肤起皮 这些护理误区都是元凶!狗狗毛发干燥皮肤起皮 这些护理误区都是元凶!狗狗毛发干燥皮肤起皮 这些护理误区都是元凶!

狗狗毛发干燥皮肤起皮或是油盐过重

有些铲屎官会给狗狗喂食人类的饭菜,不仅没营养,还盐分过高,而狗狗无法通过皮肤代谢,过高的盐分积累导致狗狗皮肤干燥、脱皮等现象。

狗狗毛发干燥皮肤起皮或是皮肤疾病

皮屑本身不是问题,可是皮肤问题造成的皮屑和狗狗本身有跳蚤等寄生虫会使狗狗持续的瘙痒,可能会不停地抓挠,抓伤自己而造成感染等等。

狗狗毛发干燥皮肤起皮或是缺维生素

当狗狗缺乏维生素A时,皮肤会变得干燥、粗糙有鳞屑;若缺乏维生素B2时,会出现狗狗口唇皮肤开裂、脱屑及色素沉着。
狗狗毛发干燥皮肤起皮 这些护理误区都是元凶!狗狗毛发干燥皮肤起皮 这些护理误区都是元凶!狗狗毛发干燥皮肤起皮 这些护理误区都是元凶!

阅读: